ЗарегистрироватьсяМобильная версия
Статистика
Анкет за неделю:7
Всего мужчин:3598
Всего женщин (девушек):7597
Фотографий за неделю:7
Сейчас онлайн:1

Просмотр статьи.

Комментарии | Похожие статьи
Святослав Добрынин 05 января 2014 в 10:19
просмотров: 2739
Мысли вслух
На тему: З. Фрейд: "многие беды человека и общества происходят только потому, что не решена сексуальная проблема". Как-то наткнулся в книге Литвака М.Е. ("Секс в семье и на работе") на данную фразу Фрейда и ведь действительно так и есть. А как эту проблему решать? Вступать в интимную близость с человеком из-за его прекрасного тела, из-за красивой души, эмоциональной или духовной близости? А если просто любишь, тогда что? М.Е. сказал бы: "Грех не отдаваться любимому человеку, но грех отдаваться нелюбимому", а если мы сейчас не вместе, у нас разные жизни и единственное что связывает - это любовь, за которой ничего нет. Так стоит ли? Или необходимо ждать, когда в твоей жизни появится один единственный человек с которым будет первый раз и все последующие в этой реальности... А внутри как буд-то сидит грозная сила под названием сексуальная энергия и просится наружу и только головой понимаешь, что за ним и кажущейся физической близостью будет наблюдаться отдаление двух людей друг от друга ( В. Франкл "Человек в поисках смысла"). Выходит, что сейчас жизнь неполноценна, как буд-то едешь на машине у которой вместо 4-х колес только 3, но при этом можно поставить другое по габаритам, сместив на него акцент и будет казаться, что все нормально ты едешь, но туда ли... А куда хочется и как? А хочется, чтоб сесть и ехать в бескрайние дали всю оставшуюся жизнь...А пока лишь вспоминаются слова компаньона Акулы Додсона из новеллы О' Генри: "главное не дороги, которые мы выбираем, а то, что внутри нас выбирает дорогу..." И та ли это дорог, покажет время, которое стоит на месте, наблюдая за выбираемыми дорогами и за внутренним миром человека, который каждый раз делает выбор...

Комментариев: 3
1
Святослав Добрынин 07 января 2014 в 19:10 Ну, смайлики ведь стоят в конце вопросительного предложения, т.ч. все нормально =)
Хотел написать: если бы я читал другие книги и думал бы другой головой, то наверняка нашелся бы другой человек, который задал бы этот же вопрос...
Книги на этом сайте не смотрел, меня интересует научная психология, поэтому и ссылаюсь на них...
2
Екатерина Яштина 08 июля 2015 в 17:18 У Фрейда был просто свободный полёт сексуальной фантазии. Без секса можно прожить хоть всю жизнь, и это нисколько не мешает быть нормальным адекватным человеком. Тем более, что от отсутствия интима никто ещё не заболел и не умер.
3
Мария Никольская 20 июля 2015 в 19:24 А нам на парах по психологии рассказывали, что Фрейд до 30-ти лет был девственником, а к нему на сеансы приходили, в основном, замужние дамочки с проблемами личного характера. Поэтому Фрейд был помешан на проблемах секса и во всём видел сексуальный подтекст. Так что делайте выводы и не морочьте голову себе и людям :)
ВойтиПригласить друга | Настоящая любовь

© Знакомства для настоящей любви

Администратор — znakom(гав)realove.ru